Barilla G. e R. Fratelli Spa – Partner associato

Barilla è tra i primi gruppi alimentari italiani, leader nel mercato della pasta nel mondo, dei sughi pronti in Europa, dei prodotti da forno in Italia, e dei pani croccanti nei Paesi Scandinavi. La società, che ha 140 anni, è guidata dalla quarta generazione della famiglia Barilla.

La Mission del gruppo è: Buono per te, Buono per il Pianeta. L’obiettivo è quello di portare nel mondo una alimentazione GIOIOSA e SANA, proveniente da filiere PULITE e RESPONSABILI, ispirata allo STILE DI VITA ITALIANO e alla DIETA MEDITERRANEA.

L’azienda si impegna a offrire prodotti di qualità che possano influenzare positivamente le abitudini alimentari, lavorare sulle filiere fianco a fianco con i fornitori e a rafforzare l’impegno per ridurre le emissioni, efficientando i processi e compensando le emissioni restanti, fornire un ambiente di lavoro sempre più inclusivo e corretto.

Il Gruppo impiega oltre 8.000 persone e possiede 28 siti produttivi di cui 14 in Italia e 14 all’estero. Dispone di 16 marche e dagli stabilimenti escono ogni anno 2,3 milioni di tonnellate di prodotti, adatti ai diversi momenti di consumo quotidiano, che vengono distribuiti in 100 diversi Paesi.

BARILLA supporta il progetto condividendo il proprio know-how in fase di progettazione e sviluppo di una tecnologia specifica (che sfrutta l’impiego dell’ozono disciolto in acqua) e di un protocollo integrato per identificare il miglior rimedio per combattere la peronospora nel basilico, promuovendo lo sviluppo di una filiera da industria sostenibile.

Visita il sito del Gruppo Barilla.

— —

Barilla is an Italian family-owned food company. Established in 1877, it’s now an international Group present in more than 100 countries. A world leader in the markets of pasta and ready–to–use sauces in continental Europe, bakery products in Italy and crispbread in Scandinavia, the Barilla Group is recognized worldwide as a symbol of Italian know–how.

The Company purpose is “good for you, good for the planet”; the aim is to bring to the world, joyful, wholesome and honest food, inspired by the italian lifestyle and the mediterranean diet.

Barilla is committed to the improvement of the efficiency of production processes in order to reduce greenhouse gas emissions and water consumption; promoting more sustainable agricultural and farming practices for all of the Group’s strategic supply chains.

The most relevant key facts: 8591 People in 2020, 28 plants of which 14 in Italy and 14 all around the world, 16 brands and 2.3 million tons of products produced every year and distributed in 100 countries around the world.

BARILLA supports the project by sharing its know-how during the design and development of a specific technology (which exploits the use of ozone dissolved in water) and an integrated protocol to identify the best remedy to combat downy mildew in basil, promoting the development of a sustainable industry supply chain.